La littérature près de chez vous

Gastronomie

gastronomie

Les collections des éditions Marivole dédiées à la gastronomie nous entraînent dans les cuisines de nos mères et grand-mères, à travers toutes les régions de l’hexagone.

Depuis le début de XXe siècle, la gastronomie a connu de nombreuses évolutions : tant au niveau des appareils ménagers, des ingrédients utilisés qu’à la manière de les assembler. Retrouvez par exemple la période clé pour les femmes des années 60 avec les collections « La cuisine de tante Martine » et « La cuisine de Mamie ». Les femmes s’émancipent, mènent de front vie professionnelle et vie de famille, ont moins de temps à passer derrière les fourneaux mais restent attachées à proposer des plats savoureux à leur entourage.

Ce sont ces plats généreux, authentiques qui ont bercé une grande partie de notre enfance que les éditions Marivole ont souhaité mettre à l’honneur.

Retrouvez également toutes les recettes régionales transmises de génération en génération dans la collection des « Carnets de recettes ». Ce sont des recettes typiques et authentiques, témoignage de la richesse gastronomique de notre pays que vous retrouverez au fil des pages de ces différents ouvrages.