La littérature près de chez vous

La Cuisine solognote et orléanaise de Mamie

La Cuisine solognote et orléanaise de Mamie

  • Collection : La Cuisine de Mamie
  • Auteur : Frédérique ROSE
  • 14 x 22.5 cm - 120 pages - 2 couleurs
  • 14,15 €

Présentation

Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l’enfance : les après-midi entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d’agneau des repas de famille… Toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l’enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne – au désespoir de la génération suivante – ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait… sont toujours meilleurs chez Mamie. Dans La Cuisine Solognote et Orléanaise de Mamie, ce sont ces recettes qui fl eurent bon notre terroir, mais également la cuisine « plus bourgeoise » de la ville. Deux traditions gastronomiques qui font la richesse de notre région.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone
partagez !

Auteur

Frédérique Rose est journaliste. Elle a grandi entre Val-de-Loire et Sologne dans une famille où on apprécie la gastronomie. De mère en fi lle, on se transmet de précieux carnets de recettes. Elle dirige les collections gastronomiques des éditions CPE et des éditions Marivole.

Critique

Nos Suggestions