La littérature près de chez vous

La Cuisine Beauceronne de Mamie

La Cuisine Beauceronne de Mamie

  • Collection : La Cuisine de Mamie
  • Auteur : Préface de Jean-Claude PONÇON
  • 14 x 22.5 cm - 120 pages - 2 couleurs
  • 14,15 €

Présentation

Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l’enfance : les après-midi entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d’agneau des repas de famille toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l’enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne – au désespoir de la génération suivante – ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait… sont toujours meilleurs chez Mamie.

Dans La Cuisine Beauceronne de Mamie, ce sont ces recettes qui fleurent bon notre terroir creusois, une région à la gastronomie si riche, que l’auteur a souhaité nous confier.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone
partagez !

Auteur

Jean-Claude Ponçon est le fils d’un instituteur de campagne. il connait bien la tradition des campagnes de Beauce. Auteur d’une bonne vingtaine de livres et récompensé par 3 prix littéraires il est resté attaché à sa terre dunoise. C’est la première fois qu’il préface un livre de littérature gastronomique.

Nos Suggestions