La littérature près de chez vous

La cuisine auvergnate de Mamie

La cuisine auvergnate de Mamie

  • Collection : La Cuisine de Mamie
  • Auteur : Maud BRUNEAU
  • 14 x 22.5 cm - 120 pages - 2 couleurs
  • 14,15 €

Présentation

Retrouvez dans la collection «La cuisine de Mamie», tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l’enfance : les après-midis entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d’agneau des repas de famille… Toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l’enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne – au désespoir de la génération suivante – ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait… sont toujours meilleurs chez Mamie. Dans La cuisine bourguignonne de Mamie, ce sont ces recettes qui fleurent bon l’Auvegrne, cette région à la gastronomie si riche, que l’auteur a souhaité nous confier.

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Auteur

Maud Brunaud est journaliste au Petit Berrichon, journal dans lequel elle rédige, entre autres, une rubrique gastronomique. Passionnée par sa province natale, elle a déjà publié Le Berry à l’affiche. Elle préface ce livre et elle a participé à la collecte des recettes puisées dans de vieux carnets de ménagères.

Critique

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