La littérature près de chez vous

Jean-Marc GOURBILLON

Jean-Marc Gourbillon est né en touraine à Saint Quentin sur indrois, le 14 avril 1954, dans une boulangerie.

En 1969, il intègre pour 3 années l’école hôtelière Albert Bayet à Tours afin de découvrir la cuisine et la pâtisserie. Le diplôme en poche, il parcourt la France à la recherche des différents styles gastronomiques avant de poser casseroles et couteaux en Touraine. Même s’il a raccroché son tablier depuis quelques temps, Jean-Marc GOURBILLON nous parle de sa passion pour la cuisine, la pâtisserie et de l’importance de perpétuer les traditions culinaires régionales.

Grand défenseur des spécialités tourangelles, la commanderie du fromage de Sainte Maure de Touraine vient de l’introniser chevalier du fromage de chèvre de Sainte Maure de Touraine. Au-delà de cet appétit pour l’art culinaire, il nous communique à travers les livres et les conférences qu’il organise son envie de défendre l’environnement, de protéger la nature, son but étant de sensibiliser les différents publics à la protection de cet univers à travers, le jardinage, la forêt, la pêche etc. L’envie de communiquer son savoir, l’a convaincu d’écrire des livres proches de ses passions afin de transmettre des choses simples trop souvent oubliées.

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